• Специальная оценка условий труда
  • Декларирование условий труда
  • Производственный контроль
+7 (495) 955-9391
г. Москва, Преображенская площадь, дом 8

Аттестация рабочих мест на предприятии

Аттестация рабочих мест на производстве происходит с постоянной регулярностью, несмотря на то, что законодательство в этой сфере меняется и обретает все новые и новые поправки. Практика доказала, что рискованных профессий в России много, и самые типичные из них - это электромонтер и фрезеровщик. Эти места нуждаются в оценке в первую очередь, ведь они признаны небезопасными для человека.

Аттестация рабочего места электромонтера

аттестация рабочих мест на производстве

Каждодневный труд электромонтера связан с высоким напряжением и металлами, которые прекрасно проводят электричество. Одно малейшее пренебрежение правилами эксплуатации оборудования - и работник получает травму. Аттестация рабочего места электромонтера регламентируется следующими государственными стандартами: ГОСТ 2838-80 “Ключи гаечные”, ГОСТ17199-88 “Отвертки слесарно-монтажные”, ГОСТ 5547-93 “Плоскогубцы комбинированные”. Важно обеспечить работника средствами индивидуальной защиты, которые помогут избежать металлизации кожи, ударов тока, ожогов и пр.

Аттестация рабочего места фрезеровщика

Фрезеровщик подвержен большому риску травмоопасности на работе, поскольку он целый день находится у специального станка. Аттестация рабочего места фрезеровщика призвана помочь сократить все потенциальные возможности повреждений до минимума, ведь при несоблюдении правил безопасности, человек может травмировать глаза отлетающей стружкой, повредить кисти рук вращающимися инструментами, получить ранение из-за вылетевшей из крепления детали. Все эти инциденты станут ответственностью работодателя.

Мудрый руководитель понимает, что аттестация рабочих мест на предприятии не терпит игнорирования, она должна быть своевременно проведена по всем положенным государством нормам.

Условия аттестации рабочих мест

Обсудить аттестацию рабочих мест на производстве можно
по телефону +7 (495) 955-93-91


Возврат к списку