• Специальная оценка условий труда
  • Декларирование условий труда
  • Производственный контроль
+7 (495) 955-9391
г. Москва, Преображенская площадь, дом 8

Пора подавать декларацию!

С недавнего времени у работодателя появилась возможность существенно сэкономить на процедуре проведения специальной оценки условий труда.

Вступившие в силу поправки в методику проведения специальной оценки условий труда запустили прописанный в ФЗ № 426 от 28.12.2013 г. механизм декларирования условий труда.

Если в штате организации только так называемые «офисные» рабочие места с большой долей вероятности можно заявить, что в соответствии с действующим на данный момент законодательством на этих рабочих местах допустимые условия труда и работодатель вправе их задекларировать как соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Специальная оценка условий труда на таких рабочих местах заканчивается на этапе идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Следовательно, работодатель экономит на проведении дорогостоящих измерений и исследований, а платит лишь за процедуру идентификации и по желанию за подготовку самой декларации условий труда. А если учесть что декларация действует пять лет, по истечении которых при благоприятных условиях ее можно продлить еще на пять, то действительно – пора подавать декларацию.


Возврат к списку