• Специальная оценка условий труда
  • Декларирование условий труда
  • Производственный контроль
+7 (495) 955-9391
г. Москва, Преображенская площадь, дом 8

Оценка условий труда по вредным и опасным факторам

оценка условий труда по степени вредности

Согласно традиционной классификации условий рабочих мест, существуют оптимальные, допустимые, вредные и экстремальные рабочие условия. Первые два класса признаны безопасными для психофизиологического состояния человека и не влияющими на общую продуктивность. Однако многим приходится трудится на производствах, где регулярно осуществляется оценка условий труда по вредным и опасным факторам. Это значит, что во время работы человек постоянно подвергает своё здоровье рискам. Вредные условия тоже имеют свою градацию степеней:

  1. — велика возможность заболевания;
  2. — возникновение риска развития постоянной патологии, связанной с трудовой деятельностью;
  3. — наличие хронических отклонений в здоровье в легкой форме;
  4. — наличие серьезных профессиональных заболеваний.

Оценка условий труда по степени вредности и опасности помогает экспертам определить, какой характер компенсационных выплат, средств индивидуальной защиты, санаторного лечения и других оздоровительных мероприятий должен осуществлять руководитель предприятия, чтобы поддержать уровень охраны труда на должном уровне.

Оценка условий труда по степени вредности подразумевает лабораторные измерения и испытания, результаты которых сравниваются с государственными нормативами. Исходя из этого эксперты выносят свою окончательную оценку условий, относя их в определенной категории.

Обсудить проведение оценка условий труда по вредным и опасным факторам можно по телефону +7 (495) 955-93-91


Возврат к списку