• Специальная оценка условий труда
  • Декларирование условий труда
  • Производственный контроль
+7 (495) 955-9391
г. Москва, Преображенская площадь, дом 8

Что входит в аттестационные работы проводимые компанией "Эксперт-аналитика"?

Компания «ЭКСПЕРТ-АНАЛИТИКА» предлагает проведение аттестации рабочих мест в организациях и на предприятиях всех сфер деятельности. Мы предлагаем комплексный подход к организации работ, высокий профессионализм сотрудников и максимально оперативное проведение аттестации. За время нашей работы в этой сфере мы накопили достаточный опыт, знаем все требования государственных контролирующих органов, как к безопасности рабочих мест, так и к проведению аттестации и оформлению необходимых документов. Все это позволяет нам гарантировать лучший результат работ и полное спокойствие клиентов при проверках любого уровня. И на сегодняшний день многие предприятия и организации, как небольшие, так и достаточно крупные, доверяют такую серьезную и значимую работу, как аттестация рабочих мест по условиям труда, нашей компании.

Как уже было сказано выше, нами предлагается комплексная аттестация рабочих мест по условиям труда. То есть, мы берем на себя всю работу – начиная от составления списка подлежащих проверке рабочих мест, и заканчивая оформлением пакета документов для предъявления проверяющим органам.

Собственно аттестационные работы мы проводим в три этапа.

На первом этапе проводится выявление вредных или опасных для здоровья и жизни производственных факторов (физических, химических, биологических или психофизиологических). К физическим факторам относят: движущиеся механизмы, машины, подвижные части оборудования или передвигающиеся машины, изделия, повышенное содержание пыли или газов в воздухе, высокие или низкие температуры в производственных помещениях, на поверхности оборудования или материалов, повышенный уровень шума, вибрации, инфра- и ультразвука, повышенное или пониженное давление, повышенная влажность, подвижность, ионизация воздуха. Сюда же относятся нарушения в освещенности рабочего места, несоблюдение правил обработки заготовок (заусеницы, острые кромки), расположение рабочего места на большой высоте, невесомость, высокий уровень ионизирующего излучения, статического электричества, электромагнитного излучения, напряженность электрического и магнитного полей.

К химическим факторам относят мутагенные, канцерогенные, сенсибилизирующие, влияющие на репродуктивную функцию, раздражающие и токсические. Так же, химические факторы разделяют по способу проникновения в организм человека – через ЖКТ, кожные покровы и слизистые, через органы дыхания.

В группу биологических вредных/опасных факторов входят: патогенные микроорганизмы (вирусы, грибы, бактерии, простейшие, и так далее), продукты их жизнедеятельности, микроорганизмы (растения или животные).

К психофизическим факторам относятся нервно-психические перегрузки и физические перегрузки.

В проведение аттестации рабочих мест входит инструментальные замеры, при помощи которых можно определить наличие и уровень того, или иного негативного фактора. При необходимости, сотрудниками нашей аналитической лаборатории проводится контроль химического состава воздуха, глубокий анализ шума (круглосуточный мониторинг), измерение гипогеомагнитного поля и коэффициента его ослабления (актуально для офисных помещений, государственных учреждений, общественных организаций, и так далее).

Аттестация рабочих мест на втором своем этапе состоит из комплексной оценки всех выявленных факторов, составления прогнозов относительно вероятности возникновения опасных ситуаций, хронических или острых профессиональных заболеваний у работников.

Последний этап – оценка средств индивидуальной защиты (наличие, соответствие требованиям, состояние, и так далее).


Возврат к списку