• Специальная оценка условий труда
  • Декларирование условий труда
  • Производственный контроль
+7 (495) 955-9391
г. Москва, Преображенская площадь, дом 8

Аттестация рабочих мест и её роль в охране труда

аттестация работников по охране труда

Утвержденная законом обязанность каждого работодателя - это охрана труда и аттестация рабочих мест по условиям труда. Цель этих мероприятий - в присуждении класса, согласно которому определяется степень воздействия окружающей среды на здоровье человека.

Аттестация рабочих мест по охране труда играет большое значение в функционировании производства. Во-первых, она имеет финансовый аспект. Чем больше на предприятии полностью безопасных условий, тем меньшую сумму страховых выплат отчисляет руководитель. Во-вторых, социальная значимость.

Аттестация по охране труда позволяет работникам получить необходимые средства индивидуальной защиты, поправить своё здоровье за счет санаторного лечения и длительных отпусков, снизить риск травматизма в период работы.

Это касается всех специальностей, где человек соприкасается с оборудованием, транспортом, инструментами, установками, химическим и биологическим материалом.

Аттестация работников по охране труда - это дело не одного должностного лица, занимается этой процедурой специально созданная комиссия из экспертов, привлекаемых из независимой организации на платной основе под председательством работодателя. Итоги оценки заносятся в отчет, и все рабочие места, отвечающие государственным требованиям, декларируются. В отношении остальных разрабатывается программа действий по нормализации и улучшению обстановки.

Организация системы производственного контроля
Цены на аттестацию рабочих мест в Москве

Подробнее о услуге можно узнать по телефону +7 (495) 955-93-91


Возврат к списку